首页 > 好人榜 > 巾帼建功标兵 > 河南省巾帼建功标兵 > 正文


温九真

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-08-23 15:47:59

河南省“巾帼建功标兵”温九真

 

温九真.jpg 

温九真,女,无党派人士,濮阳市知识产权局协调管理科科长。该同志多年来如一日,爱岗敬业、开拓创新、勇于担当、吃亏奉献,为全市知识产权事业快速发展作出了积极贡献。主要事迹如下:

是积极推动我市国家知识产权试点城市建设。起草、完善《濮阳市创建国家知识产权试点城市工作方案》,协调、征求省内著名专家及市直单位意见,完善修改并推动以市政府办名义出台,为我市成功创建国家知识产权试点城市奠定良好基础。

是推进我市建设成为国家知识产权投融资试点城市。起草《濮阳市国家知识产权质押融资试点城市建设方案》,完善专利权质押融资专项资金管理办法,发挥专项资金的导向作用,提高企业开展专利权质押融资工作的积极性。组织召开全市知识产权质押融资工作座谈会,促进银企对接。指导贝英数控等20余家企业开展专利权价值评估,开展专利权质押融资工作。几年来,19家中小微企业签订27笔专利权质押贷款合同,贷款金额累计2.2亿元,专利权质押融资工作位居全省前列。

是推进知识产权优势培育工作走在全省前列。起草、出台有关管理办法,加强对培优企业的管理和监督,指导企业建立健全知识产权工作机制,构建创新平台,帮助企业形成知识产权优势,增强核心竞争力。几年来,参与培育省、市级知识产权优势企业33家,优势培育工作在全省名列前茅。

 



责任编辑:文明办
热门图片