首页 > 好人榜 > 道德模范 > 全国道德模范 > 正文


宋丽萍

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-08-26 10:30:33

2013071113142837073.jpg

 宋丽萍的爱心之路源于一次公益活动。1998年,她和朋友一起去养老院帮助20多位孤寡老人拆洗被褥,临走时老人们依依不舍。从此,她就踏上了这条辛苦付出却开心快乐的路。
    2005年,宋丽萍加入了濮阳市无偿献血服务队,截至目前已无偿献血1万多毫升,后来又加入捐献造血干细胞志愿者行列。2010年7月,宋丽萍挽救了一名8岁小白血病患者的生命。2009年5月,她和爱心人士四处奔走,组织为家境贫困、全身大面积重度烧伤的4岁女孩顾淑婧捐款捐物,并向各大医院求助,最终多家医院联合为小婧婧做整形手术,并减免了7万多元的手术费用。
    为吸引更多的人加入志愿服务行列,2010年,宋丽萍在社区的支持下成立了“宋丽萍爱心服务队”,注册爱心帮扶QQ群,成员达到400多人。先后为15个重症患者组织捐款50余万元,为黄河滩区5所小学赠送图书1万余册,为9名重症患儿联系医院并免费护理,与 62位空巢老人结成帮扶对子。
    2012年7月,宋丽萍组织100多名有文艺特长的志愿者组成文艺小分队,在小区、敬老院、偏远乡村巡演30余场。2012年12月,宋丽萍联合社会医护爱心人士,成立了义诊小分队,为小区空巢、行动不便的老人开展上门体检活动,先后为148名老人建立了健康档案。
    宋丽萍荣获全国道德模范提名奖、全国百名优秀志愿者、河南省学雷锋十大标兵等荣誉称号。



责任编辑:文明办
热门图片